понедельник, 6 апреля 2015 г.

Коврик для занятий йогой

Коврик для занятий йогой
Коврик для занятий йогой – вещь, которая работает исключительно для вас и в вашу пользу. Неудобный мат может порядком испортить работу. Плохой, некачественный или неподходящий коврик будет не просто отвлекать вас от занятия, обращать на себя лишнее внимание, но он еще и может стать инициатором потенциальных травматических ситуаций. Казалось бы, просто резиновый мат – что в нем может быть такого особенного? В данной статье мы разберем основные параметры и качества, влияющие на функциональность мата.


Коврик для занятий йогой должен быть эластичным, но не излишне гибким. Иначе вы не сможете четко зафиксировать на нем свое положение, растягиваться, ведь он постоянно будет тянуться за вашими движениями. Толщина мата должна соответствовать вашему уровню и умениям. Так, мастера, тела которых подготовлены, могут использовать совсем тонкие коврики или даже обходиться без них – для истинных мастеров этот вопрос вообще не стоит. Если же вы только начинаете свою практику йоги, рекомендовано приобретать плотные и толстые коврики, которые будут способствовать дополнительной амортизации для ваших суставов (особенно, в случаях, когда упражнения требуют сильного упора как раз на сустав – фигуры, исполняющиеся на коленях, с упором на плечо или локоть и т.д.). Желательно, чтобы коврик не был излишне гладким, что, как правило, приводит к тому, что он слишком скользкий. Это также мешает корректно работать, ведь ваши ладони и ступни будут постоянно смещаться, мешая вашему корректному выполнению упражнений. Все это не просто причиняет дискомфорт, но и оттягивает на себя ваше драгоценное внимание, которое необходимо максимально сосредотачивать во время занятий. Неудобный мат не даст вам возможности полноценно насладиться занятием и даже просто корректно отработать упражнения.


Выбрав для себя комфортный, удобный и качественный коврик для занятий йогой, вы на долгое время избавлены от проблемы «На чем же заниматься?». Каремат вы сможете и брать с собой в студию, и проводить домашние тренировки (например, следуя видео урокам квалифицированных преподавателей (что рекомендовано в том случае, если у вас уже есть более и менее продвинутый уровень, то есть вы можете корректно выполнять упражнения и не требуете к себе постоянного внимания тренера, который корректировал бы ваше исполнение), а также для выездов на природу. Последнее особенно актуально для весенне-летнего периода, который как раз таки грядет. Мы рекомендуем вам также приобретать (или создать самостоятельно) чехол для коврика, который будет способствовать чистоте как вашего коврика, так и салона машины, к примеру, если вы собрались на долгий выезд на природу и будете стелить маты на землю.

Мы в Google +

Блог посетили:

Рубрики