пятница, 7 марта 2014 г.

Неделя Моды в Париже FW 2014

Неделя Моды в Париже FW 2014
Неделя моды в Париже полна неожиданностей и сюрпризов. Впрочем, как обычно!

Неделя Моды в Париже FW 2014Пару дней назад состоялся показ Valentino.  Дизайнеры бренда Пиччоли и Кьюри продолжают удивлять и восхищать своими романтично-нежными и женственными платьями. В этой коллекции вдохновением дизайнерам послужил поп-арт 70-х годов, а именно работы таких  известных художников того времени, как  Фиорини, Карлы Аккарди, которые доказывали, что не только мужчины могут быть настоящими художниками, которые ломали стереотипы. Дизайнеры использовали в своей коллекции  оптические принты, кейпы, изысканные воротники, тюль, то есть многие элементы 70-х годов.  Однако, в духе традиций Valentino, было представлено много вечерних платьев с ручной вышивкой, аппликациями с бабочками и птицами, разнообразными принтами.

Christian Dior в лице Рафа Симонса порадовали традиционным стилем new look, дополненным ранними работами Энди Уорхола. Также, было много моделей, вязаных крючком, с узорами, из кожи. Но по-прежнему остались открытые плечи и асимметрия, которые были в предыдущей коллекции модного дома.


Неделя Моды в Париже FW 2014
Неделя Моды в Париже FW 2014
Неделя моды в Париже FW 2014 дождалась и показа от Chanel, который  пригласил своих поклонников в супермаркет моды! Подиум превратился в настоящий супермаркет с полками, на которых были представлены товары бренда, тысячи продуктов с логотипом модного дома с завышенными ценами. Но  туту не принято торговаться, ведь искусство Лагерфельда бесценно.  Вспомните только его вариации твидовых жакетов Шанель, и он по-прежнему создает что-то новое, постоянно экспериментируя и не повторяясь.  Но как признается сам Лагерфельд,  в основе каждого образа лежит обувь. Кроссовки в его исполнении мир увидел год назад, и вот в новой коллекции они получили свое продолжение.  Как говорит мастер, если женщина хочет выглядеть смешной, пускай идет по магазинам за продуктами на шпильках.  Обувь должна быть удобной, одежда тоже не должна сковывать движений. Его пальто-халаты, лосины, широкие брюки – все выполнено с такой тщательной детализацией, что их можно рассматривать часами. Сумки-корзинки, кошельки-клатчи с замками  от шкафчиков для хранения вещей прекрасно дополняют пестрый образ.

Джереми Скот – креативный директов Moschino – представил свою полноценную коллекцию с мишками, сердцами, бантами, популярными  символами, которые подчеркнули юмор и иронию, свойственные данному бренду. Надпись на майке Скотта провозглашала, что он не говорит на итальянском, но он знает язык Moschino.


Неделя моды в Париже FW 2014 увидела коллекцию Nina Ricci, в которой  Питер Коппинг представил свое видение весны: лиловые оттенки, ирисы, цветы в разнообразных аппликациях сочетаются с более темными оттенками бордового, шерстью и жаккардом.  Он поработал  над разными стилями, в коллекции представлены и офисные костюмы, и роскошные вечерние платья, и удобные изделия для прогулок.

Мы в Google +

Блог посетили:

Рубрики