среда, 12 марта 2014 г.

Букер и модельный агент - одно и то же?

Букер и модельный агент - одно и то же?
Букер и модельный агент - одно и то же? Подобным вопросом достаточно часто задаются девушки, которые являются новичками в модельном бизнесе, они только начинают ознакомительный процесс с миром высокой моды.

Давайте все-таки попробуем разобраться в модной терминологии и в понятиях, букер и модельный агент - одно и то же? Букер по своей сути – это работник модельного агентства, так сказать менеджер. В основном в агентстве работает порядка четырех таких сотрудников, но все зависит от масштаба деятельности агентства.  Их работа направлена на организационные вопросы. Букер занимается продвижением модели, поиском заказов для нее, сбором информации о потенциальных клиентах.  Чаще всего букер работает одновременно с несколькими манекенщицами, причем, как с начинающими, так и с теми, кто добился определенного успеха и по праву может считаться топ-моделью.

Что касается такого понятия, как модельный агент, то сфера его деятельности значительно отличается. Общее у него с букером то, что он также является сотрудником модельного агентства, но он может быть и внештатным работником. У него практически свободный график, он вправе самостоятельно решать, где ему лучше находиться в то или другое время. Работа достаточно специфическая. В настоящее время, модельных агентов принято называть скаутами, так как динамика развития модельного бизнеса вынуждает выходить на новый уровень, согласно европейскому стандарту, а именно развитие скаутинговых модельных агентств. Скаут занимается поиском моделей под определенные заказы. То есть он ищет не клиентов, а исполнителей. У него имеется список необходимых требований и параметров и, отталкиваясь от этих данных, он отправляется на поиск нужной кандидатуры.

Так что, с вопросом  букер и модельный агент - одно и то же, мы разобрались. Теперь мы понимаем, что у них абсолютно разная специфика работы, различные направления и условия труда. Но, что первый, что второй играют не маловажную роль в жизни модели. От их профессионализма и компетенции зависит будущее модели. Ведь, как говорят эксперты модельного бизнеса, что в мире нет невостребованных манекенщиц, есть бездарные букеры и модельные агенты. И это по большей степени -  правда. Ведь в их руках находится будущее девушек, и при неправильном и нерациональном использовании внешних данных, можно загубить даже самую талантливую личность.

Так что, если вас заметил модельный агент, увидел в вас настоящий потенциал, стоит задуматься, настолько ли качественно ведет свою работу букер, когда говорит, что нет подходящей работы или заказа. Но не стоит быть настолько самоуверенными и полагать, что в успешном, престижном модельном агентстве, которое имеет мировую популярность и признание, работают некомпетентные сотрудники. Так что, смотрите на происходящее реально, а не через призму розовых очков. Объективно оценивайте свои силы и возможности, самоуверенность в модельном бизнесе неуместна. 

Мы в Google +

Блог посетили:

Рубрики