понедельник, 24 марта 2014 г.

Реалии модельного бизнеса 2014-2015

Реалии модельного бизнеса 2014-2015Реалии модельного бизнеса 2014-2015 года достаточно интересны и неоднозначны. Последним топовым событием по праву является закрытие 34-го международного фестиваля Неделя моды Украины. В этом году решили обойтись без стандартных предложений и ввели некоторые новшества, одним из таких является то, что гостям не предлагалось по традиции сделать снимки на фоне легендарного плаката. В этот раз тем, кто посетил данное мероприятия и дождался его триумфального завершения, было предложено написать небольшой очерк на тему: «Что для вас значит мода и какую роль она играет в вашей жизни».

Реалии модельного бизнеса 2014-2015 не обходятся и без очередных скандалов и интриг. В центре подобных событий на этот раз оказалась всем известная Кира Пластинина, которая не так давно открыла свой собственный магазин в центре мировой моды, в Нью-Йорке. И как полагается, открыла собственную дизайнерскую линию. Ни для кого не секрет, что конкуренции в мире высокой моды достаточно жестока и непредсказуема, но в случаи со столь юной девушкой, она дошла практически до абсурда. Вплоть до судебного разбирательства. Так как произошел достаточно серьезный конфликт с не менее известным брендом «ПакСан», имеющего свою собственную марку Кирра, именно он требует запретить использование имени Кирра Пластинина, так как считает это настоящим плагиатом и нарушением авторских прав. В подобной ситуации в свое время оказался и всем известный модельер и дизайнер Валентин Юдашкин, который выпуская линию собственного парфюма дал ей название «Валентин», что было воспринято за попытку ввести покупателей в заблуждении, якобы он пытается перехватить поток покупателей и приверженцев столь популярного бренда Valentino. Суд, конечно, был выигран, но работу на территории Америки, к сожалению, пришлось приостановить, но Юдашкин не теряет надежды ее все же возобновить, пусть и спустя определенный промежуток времени.



Так что, реалии модельного бизнеса 2014-2015 настолько суровы, что даже не можешь предположить, в каком месте и на какой стадии тебя подстерегает подвох. Жестокая конкуренция дает повод усомниться даже в самых искренних и  прозаичных начинаниях. Также знаменитая мисс России 2010 года делится своими переживаниями и мыслями по поводу модельного бизнеса. Она, как ни кто другой, испытала на себе всю тяжесть и жестокость мира высокой моды, она с уверенностью заявляет, что этот мир не для нее, она слишком открытый и доверчивый человек, чтобы справиться со всеми реалиями индустрии моды. Она отдает предпочтения различным конкурсам красоты,  на которых помимо внешних данных оценивают речь, умение держаться в обществе и на публике и также не оставляют без внимания любые таланты и способности.

Но насколько бы трудно не приходилось девушкам, которые решили посвятить себя столь престижной профессии, как модель, вряд ли найдется та, которая бы согласилась все бросить и вернуться к привычной обыденной жизни. Ведь слава и популярность, словно наркотик, затягивает в свои сети, не давая возможности остановиться и передумать.

Мы в Google +

Блог посетили:

Рубрики