пятница, 28 февраля 2014 г.

Коврик для йоги

Коврик для йоги

Коврик для йоги – это специально изготовленные коврики, используемые в качестве помощи во время практики йоги (hatha yoga), чтобы предотвратить скольжение рук и ног во время практики асан. Они также широко известны как: нескользящие коврики, противоскользящие коврики или липкие коврики. 

Коврик для йоги… история.

Древняя практика йоги практиковалась в Индии и первоначально основывалась на травах куша, на жесткой земле без крышки, или на коврике из оленей или тигровой шкуры. В связи с дефицитом и стоимости таких ковров, в настоящее время они используются очень редко, даже в Индии.

С введением йоги на Западе, многие практикующие использовали полотенца или хлопковые коврики, которые клали на деревянный пол. Резиновый коврик для йоги был введен в качестве промежуточного материала, чтобы предотвратить от скольжения хлопковых ковриков на деревянном полу. Скольжение рук и ног можно было избежать, впрыскивая водяной аэрозоль на матах на соответствующих местах позиций.  

А непосредственно в 1982 году, в то время как преподавать йоги в Германии, Ангела Фермер использовала целый ряд ковровых покрытий для того, чтобы сократить размер полотенца во время занятий йогой нашла решение; позже она вернулась домой в Лондон с одним из материалов. Отец Анжелы, Ричард Фармер, связался с немецким производителем обивки и стал первым розничным «липких ковриков» т.е. коврик для йоги.  

Первая цель производства коврика для йоги – удобство. Он был изготовлен и реализован компанией – грабителем продукции для йоги в 1990 году Hugger. В 2002 году первый «эко-здравый» коврик был изготовлен EcoYoga и продается через «Йогаманию» http://www.yoga.ua/store/yoga_mats

Коврики для йоги чаще всего выполняют цель снижения риска получения травмы, и некоторые страховые компании требуют практику йоги проводить именно с ковриком. 

Заходите к нам на официальный портал и покупайте коврики для занятий йогой по доступным ценам! Мы гарантируем стопроцентное качество каждому своему покупателю!

Мы в Google +

Блог посетили:

Рубрики