вторник, 21 января 2014 г.

Параметры модельной внешности

Параметры модельной внешности
Каждая юная красотка, мечтающая о блистательной успешной карьере  модели, хоть раз, но задавалась таким  вопросом, а какие они, эти параметры модельной внешности, которыми она должна непременно обладать.

Данные критерии непосредственным образом будут зависеть от выбранной и желательной специализации. Будь то  манекенщица или фотомодель, пусть не существенная, но разница все же присутствует.  Все будет обусловливаться  выбранным направлением, основным параметром  всегда будет считаться – своеобразная, некая харизма, уникальность и неповторимость, так сказать отличительная особенность от общей массы прекрасных девушек.

Также, в независимости от спроса модельного рынка, который собственно и диктует те самые критерии отбора, отдается предпочтение обладательницам длинных волос, девушкам, имеющим натуральные брови, без татуажа, прямой аккуратный нос и великолепную белоснежную улыбку.
Самые жесткие требования к параметрам модельной внешности выставляют зарубежные агентства, так как там самые требовательные заказчики. Претендентки непременно должны быть ростом не ниже, чем  172 сантиметров, в совершенстве рост девушки должен быть 176 – 180 см, объем бедер  должен приравниваться к  88 см. У манекенщицы внешность не обязана быть уникальной, чтобы ни отвлекать потенциального покупателя от демонстрируемого наряда. Именно в таком соотношении девушка будет выглядеть одинаково хорошо, как на подиуме, так и на камере, потомучто показы знаменитых модельеров смотрят не только присутствующие в зале, но транслируют по телевидению. Естественно, такие критерии таят в себе практический смысл, так как демонстрируемые наряды экономичней шить по одним меркам и эксклюзивный образ с такими параметрами выглядит намного эстетичней.

Девушке с ростом от 170  до  175 см. тяжело будет сделать карьеру в Европе, большая конкуренция практически не оставляет ей ни каких шансов, но в Азии вероятность того, что модель будет пользоваться спросом на свои услуги, значительно выше.

Как ни странно, но и с ростом в 167 – 169 см вполне реально сделать хорошую модельную карьеру, несмотря на строгие границы параметров модельной внешности. Ярким примером тому является одна из успешнейших моделей мирового уровня – Кейт Мосс, рост которой не достигает и 168 см.

В Украине, что касается параметров модельной внешности, с которыми стоит начинать модельную карьеру, все обстоит немного проще и не столь категорично. Открыть для себя такую профессию, как модель может позволить обладательница стандартных параметров  90х60х90, причем обхват груди не принципиален, главное не превышающий, и рост от 170 см.

Также, не последнее место в списке параметров модельной внешности занимает гармоничное сочетание мимики, черт лица и актерского мастерства. Ведь модель – это не просто кукла, которую одевают в наряды, это целое искусство.

Мы в Google +

Блог посетили:

Рубрики