среда, 8 января 2014 г.

Модельный бизнес в Украине

Модельный бизнес в Украине
Модельный бизнес в Украине, как ни странно, появился и стал развиваться после развала Союза. Именно в тот момент стали открыто заявлять о красоте, индивидуальности и показывать женское тело. Мир узнал о существовании украинских моделей. Самый первый дом моделей появился в 1944 году – это КДМК (Киевский дом моделей одежды), в дальнейшем появлялись более специализированный с каким-то определенным уклоном, будь то обувь, трикотаж либо изделия из кожи. Ни для кого не секрет, что славянские девушки всегда отличались своей неповторимой красотой и индивидуальностью. Еще в начале 20-го века они покорили своей внешностью, шармом и манерами Парижские дома моды. Именно благодаря нашим красавицам французские салоны приобрели выражение «светская манекенщица».

Понятие «модельный бизнес в Украине» само по себе достаточно размытое, в отличие от модельных агентств с мировым именем, которые стремятся, занимаются непосредственно подготовкой и организацией карьеры манекенщиц, продвижением нового лица на показы и съемки знаменитых дизайнеров, подготовкой и подписанием достойных контрактов. Украинские агентства, наоборот, старается зарабатывать при любой возможности там, где требуется красивые молодые люди. Будь то рекламная компания, презентация или выставка, чаще всего это коммерческие бренды.

Одна из отраслей данного бизнеса, открытие модельной школы, которая является весьма прибыльной для организатора. Для начинающей модели – это неплохая возможность приобрести навыки и понять саму суть данной профессии. Научиться правильно преподносить себя, работать на объектив фотокамеры, познать секреты диетологии и фитнеса. В дальнейшем может и самой стать – «иконой стиля». Кто-то с этими познаниями идет дальше, а кто-то и оставляет их себе, поняв, что выбрал не совсем ту дорогу на пути к самореализации.  Но как не жаль, большинство таких школ в Украине «угрожают» грандиозными перспективами достойного будущего, обещаниями высоких гонораров и выгодных контрактов в дальнейшем. На самом деле, созданы с целью заработка на юных, талантливых людях, замыливая яркую внешность дешевыми мероприятиями, тем самым молниеносно сокращая длительность и успех карьеры модели.

Бесспорно, модельный бизнес в Украине развивается, есть школы и агентства, которые в действительности работают на благо интересов моделей. Выводят на мировые подиумы и фешенебельные показы, дорожат прекрасными взаимоотношениями с своими подопечными, дабы не портить собственной репутации и признания. Скауты находят новых моделей на кастингах, всевозможных конкурсах талантов, иногда и на улицах. Скаутинговое модельное агентство Statmodelyu очень тщательно подходит к набору скаутов, которые должны быть  настоящими профессионалы своего дела. К сожалению, не все кто так стремится добиться успехов в данной сфере, способны выдержать те нечеловеческие нагрузки и сумасшедший ритм жизни. График модели расписан поминутно, жесткие контракты не позволяют расслабиться или дать слабину, «устал-остановился-следующий» - это и есть основная цепочка работы модели.




Мы в Google +

Блог посетили:

Рубрики