среда, 8 января 2014 г.

Как попасть в модельный бизнес

Каждая девушка, которая хочет стать профессиональной моделью, задается вопросом: как попасть в модельный бизнес. На самом деле, пробиться и добиться успеха в этой сфере не так просто. Во-первых, это связано с высокой конкурентностью, так как тысячи девушек ежегодно стремятся приехать в модные столица мира с целью стать знаменитостью модельного бизнеса. Во-вторых, этот бизнес лишь для самых трудоспособных, целеустремленных и стрессустойчивых.

Выбор  агентства – это важная ступень на пути в модельный мир. Самое главное, это отличить хорошее агентство от лжеагентства. Если вам предлагают платное размещение в базе моделей, навязывают фотографа, стилиста или услуги модельной школы, обещают молниеносную карьеру, огромные гонорары,  трудоустройство,  - вы должны насторожиться и лучше с таким агентством не работать. 

Проведите свой анализ всех  агентств, почитайте отзывы на тематических форумах, блогах, в социальных сетях. У агентства обязательно должен быть свой сайт, страницы в социальных сетях, регистрация в каталогах, например, в «Желтых страницах». Если агентство оказывает эскорт-услуги или веб-кэм – сразу отказывайтесь. Потому что для серьезной и успешной карьеры модели – сотрудничество с таким агентством  только в минус. Можете забыть о международной карьере. Девушкам, которые не достигли совершеннолетия, советуем приходить на кастинг вместе с родителями.
Тщательно читайте информацию на сайте агентства. Особое внимание уделите базе моделей, которые сотрудничают с этим агентством,  сравните их типажи, детально изучите в каких проектах они принимают участие, насколько они успешны. Также, неплохо посоветоваться со знакомыми, которые связаны с модельным бизнесом, и спросить у них, как попасть в модельный бизнес. После чего можете смело отправлять анкету с фотографиями.  Для начала достаточно и простых снеп-шотов.

Опытная модель обязательно  должна иметь бук. Но и начинающая модель может сделать пусть и не большое, но профессиональное портфолио или «бук». Это будет только в плюс. Главное, чтобы ваш бук отражал ваше умение держаться перед камерой, способность показывать разные эмоции, владение движениями и мимикой. Лучше сделать немного высокопрофессиональных снимков, чем много обычных фотографий.

Найти профессионального фотографа - важный шаг на пути в фешн-бизнес. Можете искать самостоятельно - в интернете, социальных сетях, на специализированных сайтах. Главное, обговорите с фотографом детали съемки, стоимость услуг, определите, насколько вам близок этот человек, сможете ли вы перед ним раскрыться, как хорошо вы друг друга понимаете. Ваш «бук» - это небольшая история, которой вы хотели бы поделиться вашим работодателям. 
После чего, можете смело посещать агентства и  кастинги. Надеемся, что на вопрос «как попасть в модельный бизнес»  мы немного ответили, и вам легче будет строить свою карьеру. Главное, знать, как правильно начать!


Мы в Google +

Блог посетили:

Рубрики