среда, 4 декабря 2013 г.

Закулисные тайны модельных агентств


Закулисные тайны модельных агентств
Модельный бизнес не прост! Об этом твердят все, но редко какие девушки к этому прислушиваются, считая, что именно им повезет добиться головокружительного успеха и не менее головокружительных гонораров. Ведь именно за славой и деньгами гонится большинство юных моделей.

Модельная карьера начинается с модельного агентства.  Давайте приоткроем некоторые закулисные тайны модельных агентств и их принципы работы.

Начнем с того, что славянские девушки всегда привлекают общее внимание на Западе. Благородная красота ассоциируется с интеллигенцией и голубыми кровями. Такая тенденция началась еще с 20х годов 20го века, когда русские княгини-эмигрантки работали на показах Dior. Однако модельное агентство не будет работать с девушкой, какой бы прекрасной она не была, если ее ниша уже занята, то есть девушек ее типажа достаточно. Ведь каждой стране, с которой сотрудничает модельное агентство, нужно свое лицо, каждому клиенту – свой типаж. Идеального типажа просто не существует, и предугадать какой типаж будет востребован завтра – невозможно.

В закулисных тайнах модельных агентств огромная конкуренция. Пробиться новичкам практически нет шансов. Все крупные издания сотрудничают с крупными компаниями, модели хотят попасть в уже известные и раскрученные агентства, у которых большая база клиентов, своя территория, и которые на самом деле работают.
Как модельные агентства выбирают моделей? Тоже вопрос из закулисных тайн агентств. Хотя директора и менеджеры крупных и давно работающих модельных агентств легко определят модель из толпы девушек. Глаз наметан, как говорится. Иногда девушку сложно назвать красавицей, но в ней есть изюминка, энергетика. Кстати, важно, как девушка умеет говорить. Это только миф, что моделям нудна только внешность. Манеры и воспитанность очень помогают строить карьеру.

Модельное агентство – это представитель модели, ее юридический и социальный гарант. Но если агентство отправляет девушку за границу без документов, в «непонятно куда и зачем» или кастинги в неподходящих для этого местах, значит модельное агентство что-то скрывает и не договаривает.

В обязанность модельного агентства входит тщательная проверка всех заказчиков, организация удобных условия для съемок или примерок.

Модельный бизнес сегодня стал более массовым, открытым. Раньше агентство боролось за каждую модель, теперь наоборот  - каждая модель борется за свое место в крупном агентстве. Отношения людей в этой сфере стали более коммерческими, нет семейственности модельного бизнеса, как это было раньше, поменялись и сами модели.

Однако чем доступнее становится данный бизнес, тем больше появляется тайн модельных агентств, или компаний, которые работают нелегально, непрофессионально, пытаясь просто заработать на девушках.


Мы в Google +

Блог посетили:

Рубрики