понедельник, 30 декабря 2013 г.

Руководство для начинающей модели


Руководство для начинающей моделиАгентство STATMODELYU.COM планирует выпустить руководство для начинающих моделей, поэтому нам очень интересно узнать Ваше мнение и если Вы хотите, чтобы такое руководство появилось, то просим писать в комментариях. Что для Вас, как начинающих моделей, было бы особо интересно узнать и так далее.

Руководство для начинающей модели будет включать информацию, связанную с самостоятельным поиском агентства, как в своей стране, так и за границей; с подписанием контракта с помощью материнского агентства; участием в конкурсах; кастингом в агентстве;
и еще много всего.

Самостоятельная жизнь за границей, возможно, подходит не для всех, потому что модель должна сама организовать свою поездку, найти жилье, обойти все модельные агентства, пока  не заключит с одним из них контракт. Такой способ очень хорош для самостоятельного развития модели, понимания бизнеса изнутри.


При поиске агентства очень важно знать, что авторитетные агентства:

·         Берут процент от гонорара только после подписания договора

·         Не настаивают на портфолио или обучение

·         Не обещают золотые горы

·         Не предлагают обнаженные фотосессии

Подписать контракт с помощью материнского агентства намного легче, потому что вам смогут помочь с оформлением визы, ведением переговоров и так далее.  Тем не менее, будьте начеку, потому что существует много агентств, которые обещают много, но выполняют мало.

Участие в конкурсах – тоже немаловажно для карьеры модели.  Многие агентства проводят ежегодные престижные конкурсы, например, Elite Model Look.  Конечно, конкурсы – это фортуна, кому-то \повезет, а кому-то нет. И не только победительницы получают эксклюзивные контракты,  но и другие участницы могут выиграть внимание авторитетных людей к своей персоне. А это значит, что их ждет успех и хорошая карьера. Поэтому если вы уверенны в себе – то вперед на конкурсы! Например, на конкурсах Elite Model Look были замечены будущие звезды модельного бизнеса, как Линда Евангелиста, Жизель Бандхен, Татьяна Завьялова и многие другие.

Кастинги, безусловно, занимают основную часть работы модели, поэтому  нужно знать, что на кастинги нельзя опаздывать, нужно носить с собой портфолио,  знать свои сильные стороны и ракурсы, быть приветливой и доброжелательной,  даже если вам отказали.

Мы хотим помочь вам с началом карьеры, поэтому и хотим создать руководство для начинающей модели. Ждем любых комментариев, предложение и вопросов. Удачи!


Мы в Google +

Блог посетили:

Рубрики