четверг, 12 декабря 2013 г.

Почему модели такие худые

Почему модели такие худые
В современном обществе выбивают для себя идеалом девушек модельной внешности. В поисковых системах появляется все больше запросов по теме «почему модели такие худые?».  Они, наверное, думают, что раз модели смогла стать  такой худой, то все смогут, и если девушка на пару килограммов больше, то начинает изнурять себя диетами, стремясь к такому псевдо совершенству.  Причем модельная болезнь начинается у девушек совсем в юном возрасте и иногда в магазинах можно наблюдать, как девочка лет  12 выбирает для себя обезжиренный йогурт.

Похудение моделей – очень обсуждаемая тема в интернете. Существует несколько мнений на счет, почему же модели таки худые. 

Во-первых, добиться снижения веса можно здоровыми способам, как заявляют сами модели, рассказывая о своем здоровом питании и физических нагрузках, об этом пишут все глянцевые журналы, создаются телевизионные передачи на тему похудения моделей.
Во-вторых, медицина говорит о том, что целенаправленное снижение веса приносит вред организму, угнетает иммунитет, приводит к психическим нарушениям и большому количеству заболеваний, которые становятся хроническими.

Не так давно русская модель Кирра Дихтяр дала шокирующее интервью, в котором рассказала о  почему модели такие худые и  какими способами они этого добиваются.  Особенно перед неделей моды, девушки начинают активно голодать, чтобы притупить чувство голода начинают больше курить, выкуривая не одну пачку в день, принимают слабительное и средства, которые понижают аппетит и влияют на метаболизм.

Мировой модельный бизнес достаточно закрытая структура, туда тяжело попасть даже худым моделям. Худоба  - это не единственное требование, чтобы стать звездой мировой величины. Стройные модели топ уровня уже имеют определенный голос и свободу выбора, новички в модельном бизнесе готовы на все, чтобы достигнуть больших успехов.  Договора содержать очень  много ограничений и рамок, при нарушении которых модель выплачивает штраф.

Как утверждает Кира, сохранить вес не может ни одна модель. Модели такие худые, потому что прибегают к различным процедурам, отказываются от еды, принимают гормональные таблетки и так далее, - говорит она.  Даже известные модели для борьбы с лишним весом могут пользоваться инъекциями для ускорения обмена веществ, которые не рекомендуется использовать в современной медицине, или прибегают к хлопковым шарикам, которые создают иллюзорное ощущение сытости. И регулярные тренировки в тренажерных залах, иногда по несколько раз в день. Выдержать такой режим крайне непросто. И есть ли смысл? Ведь таким образом, нарушается гормональный фон и менструальный цикл, начинаются психические изменения,

Вспомните, когда похудела топ-модель Кэндис Свенпол, это вызвало критику и негодование зрителей.

Существует огромное количество нездоровых диет, например, диета на лимонном соке, которой придерживалась Наоми Кэпмбелл и которая привела к потере волос.

Тем не менее, все чаще на подиумах и на обложках журналов  появляются модели с нормальным телом, стандартными пропорциями, время от времени появляющиеся программы про девушек с анорексией также немного приостанавливают эту гонку за худобой. И вопрос - почему модели такие худые? – возникает реже.


Мы в Google +

Блог посетили:

Рубрики