вторник, 10 декабря 2013 г.

Почему модели должны быть высокими

Почему модели должны быть высокими
Все знают, что модель должна соответствовать определенным параметрам, пропорциям, росту. Тем не менее, есть исключения даже в таком жестком и строгом мире, как фешн-индустрия. Почему модели должны быть высокими и худыми?

Наиболее жесткий отбор для моделей  за границей, так как конкуренция там очень высокая. В идеале рост девушки должен быть 176-180 см, максимум 184 см, но с ростом меньше можно вполне успешно работать в Азии.

Это не миф, что в модельном бизнесе, особенно вначале карьеры, важен каждый сантиметр. Даже в контрактах прописывают, какие пропорции у девушки на день подписания контракта. Бывают даже такие условия контракта, при которых девушку могут оштрафовать, если ее пропорции изменились хотя бы на пару см.

Такие реалии модельного бизнеса, то есть модели должны быть высокими, худыми и очень следить за своими пропорциями, так как в авторитетных модельных агентствах мира, существуют очень строгие правила относительно фигуры и роста модели. Это связано с коммерческой стороной бизнеса.
 Во- первых, если модели практически одного размера и роста, дизайнеру достаточно пошить один образец платья, и быть уверенным, что практически всем моделям в агентстве этот платье подойдет.
Во-вторых, требования к размерам на ведущих рынках очень строгие. Потому что большая часть дизайнеров считают, что при высоком росте и определенных параметрах одежда лучше всего подчеркивает фигуру. И если параметры могут от сезона к сезону меняться, то рост остается неизменным. Часто приходится слышать от девушек, ведь  есть топ-модели более низкого роста, однако все они имеют какую-то особенность, обладают исключительными пропорциями.

В-третьих, для моделей, которые участвуют в групповой фотосессии, предъявляют еще больше требований к росту, так как невысокая модель  будет выглядеть нелепо с более высокими коллегами. Поэтому в основном, чтобы работать на международной уровне, модели должны быть высокими.

Тем не менее, мировая модная индустрия знает сотни примеров успешных моделей высочайшего уровня, которые не соответствуют этим параметрам. Есть девушки, которые и с ростом 168см ходят по подиуму. Тем более, что типов моделей достаточно много, всегда можно найти работу. Если модель хочет работать стендисткой на выставке, то для нее важно обладать визуально красивой фигурой, точные цифры в пропорциях никто замерять не будет.

Не стоит забывать, что мода – это, в первую очередь,  бизнес. Чтобы определить, какой тип модели будет востребован в этом сезоне, проводится масса маркетинговых исследований. И даже тот факт, что модели должны быть высокими может меняться.



Мы в Google +

Блог посетили:

Рубрики