четверг, 5 декабря 2013 г.

О настоящих моделях

О настоящих моделях
Вы знаете, что о настоящих моделях можно судить по их параметрам и в зависимости от этого они делятся на разные типы?

Модели в этом плане похожи на спортсменов. Например, один спортсмен блестящий спринтер, но марафон пробежать не сможет, а другой - наоборот. Стандарты предшествуют специализации.Так и в модельном бизнесе. В разговорах о настоящих моделях  часто говорят об их безупречных фигурах. «Безупречная фигура» в модельном бизнесе – это соответствие определенным параметрам и пропорциям, так как дизайнеры , например, шьют коллекцию под один ти моделей с одинаковыми параметрами, чтобы и в Милане, и в Нью-Йорке, и в Сингапуре коллекция выглядела одинаково. Найти моделей со стандартными пропорциями достаточно сложно. Давайте рассмотрим их детальнее.

Подиумная модель. Рост  172-180 см, размер одежды 42-44. Подиумные модели работают на показах, которые потом транслируются по всем фешн-каналам мира. На такие показы собирается элитарное общество модельного и шоу-бизнеса, которые способны понять и оценить новаторские идеи дизайнеров. Подиумная модель находится на сцене не больше полутора минуты, но за это время должна выразить настроение представляемого образа. она должна не просто красиво идти, но «нести» костюм. Но не думайте, что это так легко! Репетиции перед показами иногда длятся сутками, несколько дней подряд. Поэтому работоспособность, выдержка, стрессоустойчивость – самые важные качества для подиумной модели. Таких моделей любят дизайнеры. Многие настоящие модели сделали карьеру, став «собственностью» известного дизайнера.
Существует еще такая категория, как «модель-кабия» - это привилегированное положение модели, они должны быть худее и выше, чем просто подиумные модели. Кабия представляет коллекцию только одного дизайнера, два раза в год и пару раз в месяц участвует в презентационных показах. Однако их выход на подиум стоит очень дорого.

Маленькая модель. Рост 165-172 см, размер одежды 40-42.  Показывает одежду прет-а-порте и не участвуют в показах «от кутюр». Тем не менее, они более артистичные, яркие и запоминающиеся. Их любят фотокамеры, рекламные агентства, для которых нужны выразительные лица и талантливые актрисы, которые могут быстро перевоплощаться в разные образы.

Фотомодели. Очень популярны и востребованы. Для них не так важен рост и параметры фигуры никто замерять не будет. Они должны обладать фотогеничностью, любить камеру, знать, как себя вести и что делать перед камерой. Фотомоделей по праву часто сравнивают с киноактрисами.

Примерочная модель. Ей обязаны все настоящие модели, поскольку чтобы создать коллекцию, дизайнеры проводят часы и дни в примерочных, работая с примерочными моделями с идеальными пропорциями фигуры. Они не выходят на сцену, а выстоять на примерке около восьми часов – титанический труд, который уважают не только дизайнеры, но и другие модели, которые потом эту коллекцию представляют.

О настоящих моделях можно говорить бесконечно. Продолжим эту тему в следующих постах!


Мы в Google +

Блог посетили:

Рубрики