суббота, 21 декабря 2013 г.

Набор в модельное агентство

Набор в модельное агентство
Существует различная классификация модельных агентств. Соответственно, и  набор в модельное агентство осуществляется по-разному.

Издательское модельное агентство

Такие агентства предоставляют моделей для показов мод, фотосессий в модные журналы, каталогов и рекламных кампаний. Заказывают услуги агентства дизайнеры и глянцевые журналы, которым нужны модели, соответствующим стандартам в мировой моде. Набор в  модельное агентство такого плана – самый жесткий, поскольку требования к моделям, которые предъявляют клиенты, наивысшие в фешн-индустрии. Часто издательское модельное агентство участвует в съемках различных телевизионных передач, видеоклипах и разных рекламных роликах.

Типовые и этнические агентства

Как вы знаете, для фотосессий нужны разные модели: от детей до пожилых людей. Часто для рекламных съемок нужны люди с обычной внешностью. Например, для рекламы нового моющего средства нужна женщина, которая будет мыть посуду. Так вот эту женщину будет искать модельное агентство. Набор в модельное агентство семейного и типового формата  - намного менее жесткий, абсолютно разные  и обычные люди  могут принять участие в кастинге. 


Часто требуются модели, похожие на известных личностей,  и люди с необычной внешностью, например, мужчина с длинной бородой или девушка с длинными волосами. Агентство предлагает вашу кандидатуру заказчику, и если он ее одобряет, то вы получаете работу. Однако, оно должно представлять интересы и моделей, и клиентов.  Заказчикам должно быть гарантировано выполнение заказа качественно и в сроки, модель должна полностью удовлетворять ожидания заказчика. А модель должна быть обеспечена работой с гарантированной заработной платой.

Коммерческие модельные агентства

Такие агентства занимаются рекламной деятельностью: издают рекламные каталоги, листовка, плакаты, упаковки, создают рекламные ролики и клипы. Набор в модельное агентство такого типа могут пройти молодые девушки и парни с модельной внешностью, поскольку они предоставляют моделей для модных  показов одежды и фотоссесий в журналы.

Агентства «глэймар»

Глэймар – это съемка  в полу- и обнаженном виде. Модель «глеймар» ничем не отличается от стандартных моделей. Тоже нужно портфолио и композитки. Однако, набор в модельное агентство глеймар могут пройти девушки с не такой идеальной фигурой, но с упругими частями тела и красивым лицом. Агентство должно предупредить девушку о специфики съемки, сообщить все детали. Не путайте съемки «глеймар» с фотосессией, на которой модель демонстрируется  нижнее белье. Модели, которые добились успеха в съемках «глеймар» хорошо зарабатывают, однако для начала карьеры – это плохой вариант, потому что потом сложно найти работу в авторитетном агентстве.

Мы в Google +

Блог посетили:

Рубрики