понедельник, 23 декабря 2013 г.

Кастинги в модельное агентство



Кастинги в модельное агентство
Кастинги в модельное агентство – это очень ответственное занятие для начинающих моделей.  Если девушка делает карьеру модели за границей, то начинать следует с Нью-Йорка. На все основные показы  проводят кастинг. Этим занимаются кастинг-директора. В начале сезона, также, проводится пре-кастинг, на котором смотрят на новых девушек.

 Почему начинать с Нью-Йорка? Потому кастинг-директора в Милане или Париже, скорее всего, выберут девушка, которая  уже работала в Нью-Йорке.
Для начинающей модели важно подписать эксклюзивный контракт с известным брендом, по которому она не сможет участвовать ни в одном другом до презентации бренда.  Если девушка прошла кастинг и подписала такой контракт, то до показа с ней работают специалиста бренда, подбирая образ для девушки, макияж, прическу и делаю с ней фотосессию.

Как правило, модель работает с двумя агентствами одновременно: материнским, которое находится в стране проживания модели, и зарубежным. Модель  не платит ничего материнскому агентству, которому зарубежное агентство переводит  10% от  доходов модели.

Многие бренды в Нью-Йорке не платят моделям, а рассчитываются с ними одеждой. Даже если вы прошли кастинг в модельное агентство в Нью-Йорке и будете участвовать в показах Недели мод, заработать все равно не получится. Тем не менее, эти показы смотрят самые авторитетные люди модельного бизнеса, богемная публики, богатые бизнесмены и политик, блогеры и  просто модники.  Вот почему так важно попасть на показ и не важно, что за него не заплатят.

Спустя пару недель, как  прошли все Недели мод, бренды запускают рекламные кампании месяца на полтора, модные журналы  публикуют снимки моделей. Причем, чем выше уровень и известность журнала, тем лучше для карьеры девушки. И кстати, раскроем некоторые секреты! За съемки в авторитетных журналах  моделям  тоже ничего не платят, даже не оплачивают перелет, если модель находится в другом городе.

Тем не менее, кастинги в модельное агентство – это лишь одна из составляющих успешной карьеры. Очень важно, как девушка работает на показах и фотосессиях в журналах. От этого зависит ее уровень, а, соответственно, и ее стоимость. За первый съемочный день начинающей модели могут заплатить  $200–300, а если модель уже известна, то $4-5 000 и выше.

Для начала карьеры хорошо пройти кастинг в модельное агентство и получить работу на съемки в каталогах и рекламных кампаниях.  Там можно неплохо заработать и подписать выгодные контракты.




Мы в Google +

Блог посетили:

Рубрики