понедельник, 9 декабря 2013 г.

Как стать моделью в СНГ

Как стать моделью в СНГ
Чтобы стать моделью в странах СНГ, необходимо понимать несколько неписанных правил, по которым работают в модельном бизнесе.

1.    Готовьтесь не к славе и огромным гонорарам, а к тяжелому труду.
Задавались вопросом, почему из тысячи девушек с одинаковыми пропорциями и параметрами, на подиумы и глянцевые журналы попадают единицы? Модельный бизнес СНГ столько на первый взгляд кажется веселым и легким. А на самом деле, это огромная конкуренция, где выживают самые стрессоустойчивые, волевые и трудоспособные, так как приходится участвовать в многочисленных отборах ежедневно, вставать с рассветом, работать на износ на съемочной площадке, не видеть близких, а зарабатывать прожиточный минимум.  Например, Наталья Водянова рассказывала, что в начале ее карьеры, она жила в одной комнате с несколькими девушками, питалась водой и хлебом, бегала по кастингам с утра до вечера, где ей обещали перезвонить, но так и не звонили.  Многие не выдерживают, и просто уезжают.

2.    Нужно соответствовать строгим требованиям, как должна выглядеть модель.
Чтобы стать моделью в СНГ, у девушки должен быть рост не менее 171 см, а для подиумной модели – 175 см.  лучше приходить в модельный бизнес в возрасте 14-15 лет, так больше шансов сделать успешную карьеру, но возрастных ограничений в этом бизнесе, как ни странно, нет.  Волосы, желательно, должны быть длинными и неокрашенными, никаких татуировок, пирсинга и шрамов.
3.    Внешность  - это лишь половина.
 Стать моделью в СНГ может девушка с характером, харизматичная, коммуникабельная, трудолюбивая, знающая, как преподнести себя.  Не менее важно знать  английский, чтобы понимать фотографов и дизайнеров.

4.    Портфолио.
Вам понадобится два типа фотографий: снепшоты и профессиональные фото. Снепшоты – это рабочий материал, на них вы должны выглядеть максимально естественно, без макияжа, украшений, в черном купальнике и черных туфлях на каблуках.  В наборе должно быть 6 фото: 3 – в полный рост, 3 – портрета.  При хорошем освещении их можно сделать дома самостоятельно.  Остальные фото – это фантазия фотографа. Тем не менее, следует помнить, что эротических фото лучше избегать, иначе ваша карьера модели в СНГ может быть под угрозой.


Мы в Google +

Блог посетили:

Рубрики