воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Как стать фото моделью



Как стать фото моделью
Одна из самых привлекательных  профессий для юных девушек – это профессия фотомодели.  Работа не простая, но перспектив очень много. Особенно прельщает девушек возможность быть замеченной специалистами фешн-индустрии международного уровня.

Девушка, которая задумывается, как стать фото моделью, должна понимать, что позирование для знакомого фотографа и профессия фотомодели – это разные вещи. Чтобы стать фото моделью, вам понадобится много сил, терпения и настойчивости, потому что съемки обычно длятся целый день, а то и несколько дней подряд, и совсем не важно, насколько устала девушка-модель, голодная она, жарко ей или холодно. 

Как стать фото моделью, если есть огромное желание освоить эту профессию и добиться больших успехов.  На сегодняшний день существует много возможностей и путей развиваться в модельном бизнесе. Существует множество школ повышения мастерства, специальных курсов, кастингов, модельных агентств. А если у вас есть контакты в модельном бизнесе – то и еще проще.
Тысячи девушек готовы на все, чтобы стать фотомоделью. Но самое главное условие, как стать фото моделью – это  профессиональное портфолио.  Иногда девушка может собрать свое портфолио из бесплатных «пробных  фотографий, например, если фотограф хочет попрактиковаться с новой техникой и приемами, он может пригласить модель для бесплатного позирования.  Однако, большинство девушек тратят свои деньги.

Профессиональное портфолио состоит из:  портретных снимков крупным планом в фас и профиль, портретов с вечерним макияжем, эмоциональных портретов. Также, понадобятся снимки в полный рост и по  колено. Иногда в портфолио добавляют снимки в различных нарядах, белье, купальниках. Групповые снимки хорошо смотрятся в портфолио. Если модель снимается в фотосессиях «ню», то следует включить фото  в обнаженном виде.  

Если думаете, как стать фото моделью, то необходимо, также, соответствовать параметрам. Для фотомоделей не такие строгие ограничения по пропорциям, поскольку нужны фотомодели самых разных параметров. Однако, следить за фигурой тоже необходимо.  Хотя, бывают тематические фотосессии, для которых нужны девушки с пышными формами или какой-то запоминающейся внешностью. Можно сняться для обложки модного журнала, даже не соответствуя параметрам  «90-60-90».

Как гласит народная мудрость: «Не все то золото, что блестит».  Главное, чтобы внешность у девушки была яркой, запоминающейся, неординарной, а сама девушка обладала харизмой, артистизмом, была свободной и раскованной, легко могла перевоплощаться и быть разной. А также, очень важно внимательно слушать фотографа, понимать то, что он хочет, и  получать удовольствие от съемочного процесса.

Мы в Google +

Блог посетили:

Рубрики