четверг, 12 декабря 2013 г.

Как найти модельное агентство

Как найти модельное агентство
Модельное агентство предоставляет моделей для работа в различных сферах модельного бизнеса, получая комиссию от доходов модели. Это посредник между клиентом и моделью, а клиентом может выступать как компания, связанная с миром моды, так и дизайнеры, рекламные агентства  и продакшн студии,  различные каталоги товаров и так далее. Список на самом деле очень длинный, то есть и работы у модели достаточно.

Вопрос, который возникает у девушек, мечтающих о карьере модели, как найти модельное агентство.

Во-первых, нужно понимать, что модельное агентство за границей отличается от отечественного  агентства. За границей, например, в Милане и Париже, в состав агентства входит директор, буккеры, которые находят для моделей работу и занимаются их продвижением, и скаутов, которые ищут новые лица. Наши модельные агентства занимаются поиском любой работы, в которой можно задействовать моделей, и не всегда эта работа связана с фешн и рекламой. Модели могут работать на презентациях, выставках, участвовать в промо-кампаниях, которые зачастую оплачиваются больше, чем показы мод.


Модельное агентство состоит в основном  из менеджеров, которые  включают в себе все функции – и поиск работы для модели, и организационные мероприятия, и поиск новых лиц. Модельное агентство в странах СНГ более универсальное, так как фешн-рынок менее развит.

Найти модельное агентство не сложно, авторитетных и реально работающих агентств на просторах Украины или России не так уж и много. Почитайте отзывы в Интернете, посмотрите на список моделей, которые сотрудничают с данным агентством, посмотрите их достижения, где и с какими клиентами работают, можно даже найти контакты модели агентства в социальных сетях и спросить у нее о работе в агентстве, что нравится, а что нет, стоит ли туда идти. К выбору агентства стоит подойти очень ответственно и найти как можно больше информации об интересующем вас агентстве.
Если в агентстве у вас просят оплатить фотосессии, курсы, регистрацию или что-либо еще, обещают молниеносную карьеру и невероятные доходы, то не стоит сотрудничать с таким агентством. Даже но-настоящему авторитетное агентство не может 100% гарантировать успех.

Отношения модели и агентства оформляются официально, обе стороны подписывают договор, который лучше всего подписывать со своим юристом, или проконсультироваться с юристом перед подписанием, чтобы избежать разочарований. Обычно, агентство задействует сначала моделей, с которыми уже давно работает, профессиональных и надежных, но есть проекты, которые требуют новых лиц, и тогда новички могут проявить себя.

Модельное агентство выставляет клиенту счет для оплаты услуг модели. Процент агентства – от 25 до 50%. К тому же украинские и русские девушки часто задаются вопросом, как найти модельное агентство за границей, так как это реальный шанс сделать карьеру в модельном бизнесе.

Мы в Google +

Блог посетили:

Рубрики