понедельник, 25 ноября 2013 г.

Революция в сфере модельных агентств

Революция в сфере модельных агентств
Что появилось раньше – модельное агентство или модель?

Так вот, первые модельные агентства появились позже, после Второй мировой войны, в США. Модели жили очень скромно в стесненных условиях, а о больших гонорарах  не могло быть и речи.

Революцию в сфере модельных агентств совершила Эйлин Форд, которая работала моделью, однако считалась не такой привлекательной, как ее подруги модели и чаще всего сидела  в своей квартире на телефоне в ожидании звонков от клиентов. Предложения в основном были адресованы другим моделям, а не ей, таким образом, и возникла идея о посредничестве между заказчиками и моделями. Так и появилось легендарное во всем мире агентство «Ford Models».

Эта идея стала так стремительно развиваться, что скоро превратилось в международный бизнес с филиалами по всему миру.

Вначале моделями работали актрисы и танцовщицы, для которых показы были проектной работой.
Модели стали популярны лишь в шестидесятых годах прошлого века, одной из самых известных моделей того времени была Твигги. Многие женщины мечтали быть на нее похожи. А в начале семидесятых произошла еще одна революция в модельном бизнесе, так как на подиумах стали появляться темнокожие девушки, и появилось такое течение в моде, как «Black in Beautiful». Звездой этого направления стала девушка по имени Иман.

В восьмидесятые годы модели начали появляться на обложках и участвовать в рекламных кампаниях. Красота стала намного дороже. В контрактах с моделями стали появляться огромные суммы. Джанни Верчасе стал первым дизайнером, который начал платить моделям шестизначные гонорары за эксклюзивное участие в показе.

В девяностых годах  появились такие термины, как «топ-модель» и «супермодель», и такие звезды в революции модельных агентств, как Наоми Кэмпбелл, Кристи  Терлингтон, Надя Уаерманн. Они не просто блистали на подиумах, но и зарабатывали сотни  тысяч долларов за свои «выходы». Однако, вскоре супермоделям пришлось уступить место новым «звездам», количество моделей увеличивалось, модельные агентства стали искать девушек с оригинальной и выразительной внешностью, и такая тенденция продолжается и по сегодняшний день.



Мы в Google +

Блог посетили:

Рубрики