пятница, 22 ноября 2013 г.

Почему модели не улыбаются?

Почему модели не улыбаются?
Задавали себе такой вопрос?
Модели всегда сосредоточенные, чрезмерно серьезные, с туманным отсутствующим взглядом, никаких эмоций. Почему так?

Клаудия Шиффер считает, что современные дефиле отличаются от тех, что были  десять лет назад именно тем, что на подиуме правит мода, а не модель, как было в 90-х, когда аудиторию интересовали эмоции модели. Модель не улыбается подиуме, потому что «главное, чтобы модель показала одежду и выполнила поставленную задачу», - с грустью вспоминает Клаудия.

Также, по мнению бывшей ТОП-модели, за последнее время изменился и статус модели как таковой, поменялось отношение к ним, потому что роль модели часто играют и актрисы, спортсменки или певицы, которых приглашают для участия в рекламе.
Можно понять серьезность выражения лица модели, когда коллекция, которую она представляет, выполнена в темных тонах или требует соответствовать элегантному стилю.  В такой ситуации понятно, почему модель не может улыбаться, это бы выглядело как минимум странно.

Но бывает и  наоборот, как например, во время показа коллекции Valentino, модели не просто улыбались, а еще и пританцовывали и смеялись при выходе дизайнера.

Однако, принято считать, что такая радость на подиуме неуместна. Модель не должна улыбаться на подиуме, если не поставлена такая задача.

Отсутствие эмоций – вот что поощряется. Такая тенденция в современной фешн-индустрии. Посмотрим, может через пару лет опять вес поменяется.

Мы в Google +

Блог посетили:

Рубрики