понедельник, 11 ноября 2013 г.

Начинающая модель

Начинающая модель

Что должна знать девушка, мечтающая о карьере модели?

По оценкам социологов каждая третья школьница  от 10 до 13 лет хочет стать моделью и присоединиться к миру гламура. Каждый сам выбирает свою дорогу в фешн-индустрию: кто-то участвует во всевозможных конкурсах красоты, кто-то ходит по кастингам, кто-то идет в модельную школу.

Начинающая модель должна обладать определенными параметрами, данными и  способностями для выполнения целей заказчика. Сейчас идет тенденция на индивидуальность, зарубежные скауты ищут моделей с изюминкой и особенностями.  В тренде – естественность, хорошие некрашеные волосы, густые брови, пухлые губы, маленькие глаза.

Правильно выбрать агентство - первый шаг к успеху. Нужно тщательно изучить репутацию агентства, отзывы в интернете, как долго работает, есть ли модели, которые работают за границей, кто эти модели, на какой сегмент рынка работают. Каждое агентство профилируется в различных сферах, например, дефиле, фото, хостес или всевозможные презентации. Определитесь в каком направление, вы хотели бы работать.

Как правило, агентства требуют прийти на кастинг в черном платье на каблуках и принести распечатанные профессиональные фотографии, волосы должны быть распущенные, макияж натуральным, минимум косметики.

На кастингах или фотосъемках модель должна быть расслаблена и уверена в себе, знать плюсы и минусы своей фигуры, адекватно оценивать свои преимуществами.  Начинающие модели должны обладать актерскими навыками, уметь входить в образ, понимать, что ожидает от модели фотограф, чувствовать свое лицо и тело, уметь работать с материалом, который предоставляется для работы во время фотосессии.  Перед съемкой нельзя ходить в солярий, кожа должна быть ухоженной, волосы вымытые.


Как обычно проходит день начинающей модели?


День модели начинается не позднее семи утра – с зарядки и растяжки. Соблюдение строгой диеты – обязательное условие, потому что если клиент увидит, что девушка не в форме - ее скорее всего не пригласят для участия в фотосъемке. Опоздания не приемлемы – аренда студии и реквизита стоит больших денег. Ненормированный рабочий день -  начинающая модель должна быть готова к восьми и более часам непрерывного позирования. Возможность хорошо заработать для модели – это получить выгодный заграничный контракт, однако выдержать марафон кастингов удается не каждой. Стать топ-моделью  – один шанс  на миллион, однако многие девушки-модели надеются использовать подиум  в своих целях  – раскрутить имя, заработать миллион, выйти замуж за олигарха и так далее.

В любом случае, начинающая модель должна подходить к работе с головой, ответственно и обдуманно, четко понимая  свои цели, чего она хочет добиться в профессии и для чего она это делают. Тогда все получится!

Мы в Google +

Блог посетили:

Рубрики