среда, 13 ноября 2013 г.

Модельный бизнес Украина

Модельный бизнес Украина
Модельный бизнес в Украине  находится в стадии начального  развития.  Почему? Модельных агентств в Украине достаточно много, но все он работают по-разному. Некоторые делают акцент на школу моделей, которую девушкам надо обязательно закончить,  другие на шоу-программы и девчонок набирают для работы хостеc, на презентациях. С модельным бизнесом это никак не связано.

Если девушка решила, что хочет стать моделью, то обычно она идет в модельное агентство. Что, казалось бы, сложного? Отнести или отправить свои фотографии, пройти кастинг и ждать результатов? Но, в большинстве случаев, в агентствах девушкам предлагают окончить модельную  школу, которая находится при этом же агентстве, сделать себе портфолио там же  и только после этого с девушкой будут работать.

Профессиональное портфолио, безусловно, важно, так как оно показывает, как девушка умеет позировать, менять образы, работать на камеру. Однако, почему тогда международные мировые агентства требуют от начинающей модели только снеп-шоты?
Модельные школы – это явление модельного бизнеса в Украине и странах СНГ. Слышали Вы о модельных школах в Милане или Нью-Йорке? Некоторые школы моделей – это выкачивание денег у девочек или их родителей, которые живут мечтой, чтоб их дочь стала ТОП-моделью.
   

Что предлагают модельные школы в Украине?


Среди занятий, которые проводят модельные школы, присутствуют фото тренинг, визаж, дефиле, актерское искусство, косметология. Также, каждая школа добавляет  в занятия разные начинки. Встречается хореография, диетология, даже английский язык и этикет. Стоимость обучения в Киеве, например, в среднем от 150 до 200 долларов за полный курс.

Фешн-индустрия – очень высоко конкурентная среда. Чтобы добиться чего-то в модельном бизнесе Украина и выйти на мировой уровень, девушка по определению должны быть высокой, тонкокостной и образованной. Начинать модельную карьеру надо не позднее 16 лет. При выборе материнского агентства обязательно нужно смотреть с какими партнерами за рубежом  оно сотрудничает, потому что заграничные работодатели должны иметь лицензию на трудоустройство украинских граждан, предоставить полный социальный пакет, медицинскую страховку – это необходимые меры для безопасности модели. Опытные же модели рекомендуют делать хорошее портфолио и отправляться за границу попытать свое счастье.

Мы в Google +

Блог посетили:

Рубрики