пятница, 1 ноября 2013 г.

Искусство позирования модели

Искусство позирования моделиВ наше время каждая девушка  либо устраивала себе фотосессию, либо хотела бы сниматься у профессионального фотографа. И на самом деле научиться правильно позировать - это не так легко, как может показаться.

В чем же искусство позирования модели?

Некоторые секреты позирования начинающим моделям:

Найти свой лучший ракурс. Это очень важно! Понаблюдайте за собой, постойте перед зеркалом, пригласите друга, который поснимал бы вас с разных ракурсов. Потом посмотрите на результат и выберите на фотографиях тот поворот лица, который вам больше всего нравится. 

Следующий совет – обратить особое внимание на глаза в процессе фотосессии. Часто фотографы просят модель не смотреть в камеру и отвести взгляд. Самая распространенная ошибка – закатывать глаза или  устремлять их вверх без причины.  Лучше поверните лицо и посмотрите  в сторону фотографа, но не на него. Также, не смотрите выше камеры. В камеру можно смотреть по-разному, вы можете смотреть на объектив, либо как будто сквозь него и  в кадре такой взгляд очень интересен, потому что кажется,  что вы смотрите не на зрителя, а дальше, сквозь него. Это  маленький прием, которым часто пользуются модели.

Еще один момент - поворот головы очень важен в искусстве позирования модели. Нужно поворачиваться к фотографу виском, который ближе к фотографу с наклоном вниз. Такой поворот головы интереснее и  лицо выглядит лучше. Не стоит поворачивать голову так, чтоб был виден второй подбородок, даже если его у вас нет.

Дальше – это руки. Показывать часть конечностей – это ошибка. Обязательно надо оставлять в кадре ладони. А если направлять колени и локти в камеру, то в кадре они выглядят больше, чем на самом деле есть. Поэтому надо стараться работать в одной плоскости. Очень здорово смотрятся руки на фотографиях, поэтому как работать с руками при позировании – это очень важно. Старайтесь, чтоб ваши пальцы принимали форму слегка согнутых, как будто вы держите ручку., таким образом на фотографиях ваши ладони выглядят изысканнее.

И самое, наверное,  важное – посыл в вашем взгляде. Есть массам примеров, когда в кадре нет ничего кроме взгляда, ни позы, ни даже красоты модели, а глаз от фотографии невозможно оторвать.  Как работать над взглядом?

Модель должна обладать актерскими способностями, взгляд нужно тренировать. Начинать можно с зеркала, пробовать разные эмоции – изобразить злость, радость, удивление и так далее. Попросите ваших близких угадать какой взгляд вы изображаете. В идеале модель должна в любой момент при любом настроении дать фотографу тот взгляд, который ему нужен.
И напоследок, создайте свой образ, не копируйте чужие фотографии!

Старайтесь приходить на съемку в хорошем настроении, важно оставить хорошее впечатление о себе, чтоб и фотографу было приятно с вами работать и вы получили бы ожидаемый результат.

В общем,  это основные правила  искусства позирования модели. Удачных фотосессий!


Мы в Google +

Блог посетили:

Рубрики