среда, 13 ноября 2013 г.

Fashion индустрия в Украине

Fashion индустрия в Украине
Fashion- индустрия  в Украине есть, но доступна ли она среднестатистическому жителю Украины?

Вещи украинских дизайнеров могут позволить себе далеко не все. Станет ли одежда доступнее, а цена ниже? На сегодняшний день большинство людей предпочитают китайского производителя или секонд-хенд.  Дизайнерам и отечественным производителям остается лишь надеяться, что государство пересмотрит ценовую политику. Но пока дизайнеры ориентируются на индивидуальные заказы и пошив для обеспеченных клиентов.

Многие дизайнеры  не редко  подчеркивают, что украинцы не носят одежду отечественных дизайнеров еще и по причине особенностей менталитета. Например,  в тренде может быть пышные юбки с завышенной талией, а заказчики все равно просят «мини», или популярным могут быть пастельные цвета, а просят пошить что-нибудь яркое и привычное.
В нынешнем сезоне, например,  мода возвращается к интеллекту и не прячется за  яркими цветами,  но, главное, женственность – опять в тренде. Женщина должна оставаться женщиной, а не претендовать на роль мужчина.  Все уже устали от унисекса в моде.

Какие еще проблемы в fashion индустрии в Украине?

В Италии  и Франции модный бизнес существует около 70 лет,  итальянских и французских дизайнеров знают даже те, кто далек от мира моды, на их показы съезжаются со всего мира и готовы платить большие деньги, чтобы дополнить свой гардероб вещами из их новых коллекций.

Украинские дизайнеры лишь стараются занять свое место в мировой fashion-индустрии.  Наши покупатели не готовы платить большие суммы за одежду, сделанную в Украине, потому что магазины полны дешевым импортом – выбирай на свой вкус и кошелек! Еще одна проблема fashion индустрии  Украины в том, что нет отечественных фабрик – производителей ткани. Поэтому все наши дизайнеры заказывают  ткань в других странах, нередко по завышенной стоимости.  Также, все украинские дизайнеры в один голос говорят, что не хватает профессионалов в fashion-индустрии.  Очень мало учебных заведений, предлагающих профильное образование в  модной сфере, и даже те, что есть, не способны подготовить специалистов необходимого уровня.

И даже в таких условиях мода в Украине выживает, молодых дизайнеров с каждым годом становится все больше и они с успехом завоевывают мир моды!





Мы в Google +

Блог посетили:

Рубрики