среда, 6 ноября 2013 г.

Что скрывают модельные агентства

Что скрывают модельные агентства
Модельный бизнес в Украине еще мало развит.  Многие модельные  агентства не в состоянии оплачивать подготовку модели к фотосессии или показу, однако известно много примеров агентств, сотрудники которых вообще ничего не понимают в модельной индустрии. Такие агентства, как правило, являются продавцами другого рода услуг, как, например, сопровождение бизнесменов, участие в шоу в ночных клубах и так далее. 

Часто модельные агентства скрывают свои истинные мотивы и  являются завуалированными модельными школами, и если девушка не окончила эту школу, то ее не принимают в мифическое агентство.

Многие агентства в Украине и России подписывают эксклюзивные договора с иностранным агентством, который по сути не берет на себя никаких финансовых затрат или компенсаций,  а по сути получает свое представительство в Украине или России без каких-либо затрат. Таким образом, украинское агентство, обязуясь работать только с одним  зарубежным агентством, перекрывает себе выход на мировой рынок. А соответственно, модели, которые подписали эксклюзивный контракт с таким агентством, оказываются в очень невыгодной для себя ситуации, так как они могут получить работу на зарубежном рынке только через одно агентство, которое в принципе может быть не заинтересовано в моделях такого типа.  Перед тем, как подписать эксклюзивный контракт, девушкам надо очень серьезно подумать и не спешить.

Что же еще скрывают модельные агентства?

Пробиться нашим девушкам «с улицы» сразу в западные агентства практически невозможно, потому что иностранным агентствам проще обратиться в местное агентство, в чьем арсенале много красавиц нужного типажа. Одиночек в этот бизнес не пускают.

И даже после того, как модель начала работать за рубежом, первые несколько лет она работает себе в убыток. Из доходов моделей вычитают процент материнского агентства, процент зарубежного агентства, налоги, в Америке, например, они очень большие. Часто  моделям выдают окjло 100 долларов в неделю  на все расходы, поэтому парикмахеры, массажисты или косметологи часто девушкам не по карману.

Для  начинающих моделей оплата за один показ 100 - 300 долларов (без вычета процентов и налогов). А топ-модели получают от 1000 долларов, но дорасти до модели такого уровня удается единицам, поэтому зачастую молодые красотки за границей голодают не для фигуры, а из-за отсутствия денег.

Мы в Google +

Блог посетили:

Рубрики