вторник, 29 октября 2013 г.

Старт модельной карьеры. Как все начинается на самом деле?

старт модельной карьеры
Все, кто когда-либо задумывался о старте модельной карьеры, знают, как сложно начать. Возникает много вопросов, какое агентство выбрать - модельное или скаутинговое, материнское или зарубежное, какое портфолио сделать, какие снеп-шоты выбрать,  как выглядеть на кастинге, что говорить и как себя вести, надо ли идти в модельную школу для успешного старта карьеры модели и так далее.

Попробуем помочь в этом сложном вопросе начала карьеры.

1. Не нужно  иметь какое-то фантастическое портфолио. Если агентство заинтересовано в модели – то оно оплатит все расходы и будет заинтересовано в создании портфолио. В мировой фешн-индустрии известно немало примеров, когда агенты находили будущих супермоделей на улицах, без макияжа, портфолио или диплома об окончании модельной школы. И таких примеров очень много.



2. Найти хорошее материнское агентство и проверить его репутацию.  Для этого потребуется сделать снеп-шоты (обычные фотографии без макияжа и прически) – портрет с улыбкой, без улыбки,  фото в полный рост в купальнике с описанием своих параметров.
Агентство отправляет снеп-шоты своих моделей в зарубежные  агентства по всему миру, однако начинающая модель может отправить свои фотографии самостоятельно. Считается, что наиболее крупные и востребованные агентства находятся в Нью-Йорке: IMG, Elite, Women, Ford. Хотя на старте модельной карьеры можно найти агентство поменьше, которое обеспечит высокооплачиваемой работой.

3. Для успешного старта модельной карьеры совсем необязательно ходить в модельную школу. Диплом об окончании модельной школы не дает никаких гарантий.

4. Многие агенты часто говорят о том, что модели с хорошим характером и приятные в общении чаще получают контракт, поэтому начинающим моделям рекомендуют развивать в себе такие качества, как терпение, покладистость, умение договариваться и слушать. На кастингах от моделей ждут искренности, уверенности в себе и простоты во внешности, то есть по минимуму макияжа, ухоженные, аккуратно уложенные волосы и одежда, подчеркивающая достоинства фигуры.

Мы в Google +

Блог посетили:

Рубрики