вторник, 29 октября 2013 г.

Скаутинговое агентство в Украине и как с ним работать

скаутинговое агентство в Украине
Модельный скаут - это человек, который постоянно, в любое время дня и ночи, в любом месте занимается поиском новых лиц для работы на подиумах. Каждый, кому исполнилось 18 лет, кто хочет работать в модельном бизнесе и иметь дополнительный заработок, может стать скаутом. В его обязанности входит поиск девушек, соответствующих определенным параметрам, и приглашение их работать с агентством. И  если в дальнейшем эта девушка становится моделью агентства, скаут получает денежное вознаграждение, которое  заранее оговаривается.  Скауты ездят по всему миру в поисках необходимых девушек для агентства, поскольку те модели, которые приходят в агентство сами, редко подходят.

Такие супермодели, как Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс, Клаудия Шифер – находки скаутов. Их истории стали наглядными пособиями для начинающих модельных скаутов.

Скаутинговые агентства в Украине были популярны в девяностых годах, однако сейчас их функции переходят к модельным агентствам. Зарубежные компании предпочитают обращаться в украинские агентства для проведения кастинга и поиска новых лиц.


Однако, стоит признать, что если девушку нашел скаут, то начинать карьеру ей легче, поскольку агентство несомненно проявит  к ней интерес. Но есть опасность попасть к лжескауту, поэтому необходимо тщательно проверить, что это за человек, оформлен ли он  в штате скаутингового агентства, которое он представляет. Обратите, также, внимание, как он одет,  есть ли у него рекламные материалы агентства – постеры, каталоги, буклеты. В общем, бдительность не помешает.

После успешного кастинга и подписания контракта, скаутинговые агентства помогают не только с портфолио, но и с оформлением документов на работу и выезд за границу. Хорошие скауты становятся няньками и наставниками, поскольку девочки и мальчике иногда слишком упиваются свободой и большими заработками. А репутация модели очень важна в мировой фешн-индустрии, и  скандалы не приветствуются. Поэтому умение быстро адаптироваться и подстраиваться под чужие правила игры – очень важно для будущих моделей.

Мы в Google +

Блог посетили:

Рубрики