понедельник, 28 октября 2013 г.

Модельный бизнес изнутри


модельный бизнесВ определенном возрасте все девочки  мечтают стать известными моделями и окунуться в сказку мировой фешн-индустрии. Но что происходит за кулисами? В чем трудность жизни моделей?

Модельный бизнес с  его плюсами и минусами


Очень важно начало карьеры и правильный выбор агентства. Никогда крупные агентства не требуют каких-либо вступительных взносов или оплаты других услуг. Многие агентства настойчиво  предлагают девушкам пройти уроки в модельной школе, однако это условие совершенно необязательно для успешной карьеры и истории популярных мировых моделей это подтверждают. Желательно, на первом этапе найти материнское агентство, которое является представителем модели в стране, в которой она проживает, и занимается поиском агентства за рубежом. Можно, также, самостоятельно рассылать фотографии. Но лучше всего поехать в Париж и разнести по агентствам свои снеп-шоты.  Зарубежное агентство — это посредник между моделью и клиентами, своеобразная торговая биржа.Однако, надо учитывать тот факт, что в конфликтной ситуации, агентство станет на сторону заказчика, поскольку  с большинством клиентов агентство работает долгие года, а век модели бывает очень короткий.

Модельный бизнес не дремлит, поэтому девушки, которые действительно хотят добиться успеха, работают очень много. В таких условиях получить образование, особенно высшее, удается не каждой. Однако, думать о дальнейшей профессии нужно, чтобы иметь запасные варианты, потому что не всем везет, как Наталье Водяновой. И об этом нужно помнить всегда.

Обычно графики работы настолько напряженные, что времени на отдых также не остается. О ночных клубах и долгих посиделках с друзьями можно забыть.  К тому же, если модель  популярна, внимание прессы ей обеспечено,  а компрометирующие фото портят карьеру и крупные агентства не захотят работать с такой моделью. Также, многие популярные манекенщицы отказываются от рождения ребенка. И когда карьерный бум проходит часто об этом жалеют.

К плюсам  в модельном бизнесе чаще всего относят высокие заработки и чем лучше модель работает на показах и съемках, тем выше ее рейтинг и, соответственно, стоимость. Например, если модель – новое лицо, стоимость одного съемочного дня около $200–300, а если модель уже известна, сумма составляет от $3 000 и выше. Хорошо оплачиваются коммерческие проекты,  съемки каталогов и участие в рекламных кампаниях. Очень выгодно работать с  парфюмерными брендами и сниматься в видео рекламе.

Возможность путешествовать и увидеть мир, познать культуру и быт другой страны, практиковать английский, знакомиться с неординарными людьми, безусловно, относят к достоинствам этой профессии.

Модельный бизнес – это лотерея. Нередко модели не выдерживают, сдаются, так как никто не сможет дать гарантий, станет эта модель популярной супермоделью или останется безызвестной. Поэтому успех в модельном бизнесе - это природные данные, высокая трудоспособность, вера в себя и терпение.





Мы в Google +

Блог посетили:

Рубрики